网站首页 | 院系概况 | 师资力量 | 新闻中心 | 人才培养 | 科学研究 | 交流合作 | 招生就业 | 党建工作 | 资源下载 | 规章制度
院系概况

首页 >> 院系概况 >> 机构设置



系级机构设置


环境科学系成立于2000年,拥有环境科学与工程一级学科博士点,环境科学国家重点学科。瞄准国际环境学科发展前沿和中国环境实际需要,重点开展环境生物、环境化学与毒理学、环境监测和管理以及环境污染治理与工程技术等研究,培养从事环境保护与可持续发展所需复合型高层次人才,是我国环境科学研究和人才培养的重要基地。  

生态学系:成立于2012年,拥有生态学一级学科博士点。瞄准国际生态学科发展前沿和中国生态保护需要,重点开展湿地生态、海洋生态、保护生态、分子生态以及环境污染生态治理与工程技术等研究,培养从事生态保护与可持续发展所需复合型高层次人才,是我国生态学和生态工程研究和人才培养的重要基地。 

环境与生态工程系:成立于2016年,共享上述两个一级学科博士点及与博士后流动站。 瞄准国际环境与生态工程发展前沿和中国环境实际需要,重点研究应用生态的理念于环境污染治理及工程技术、可持续发展,并提供环境评价与监理等方面的技术基础,成为我国环境与生态工程应用型人才培养的重要基地。  


版权所有:厦门大学环境与生态学院    网站备案:厦门大学ICP/D200746    联系电话: 0592-2186416     邮箱: cee@xmu.edu.cn
地址:厦门市翔安区翔安南路厦门大学环境与生态学院    技术支持: zzf19850106@xmu.edu.cn    管理员登录