网站首页 | 院系概况 | 师资力量 | 新闻中心 | 人才培养 | 科学研究 | 交流合作 | 招生就业 | 党建工作 | 资源下载 | 规章制度
团委工作

第三十二期书院有约成功举办
[ 作者:   文章来源:   发布日期: 2018/1/4   浏览次数: 126 ]

13日中午,第三十二期书院有约于金泉楼A233举办。学院党委副书记许美霞与来自各个年级的11位本科生进行了面对面交谈,详细解答了同学们在学习、生活、就业等方面的疑问,并耐心听取了大家对于建设学院和香山书院所提出的建议。

首先,许美霞进行了简短的讲话,她指出,本次活动旨在深入了解学生内心的想法,并鼓励大家畅所欲言。随后,在场的同学们依次进行了发言。

有同学提出希望能够具体了解香山书院的情况,许美霞介绍道,香山书院是由环境与生态学院、能源学院、公共卫生学院联合成立的,目的在于给同学们创造一个更加丰富的学习、生活环境,并且后续会有更多的活动,包括学生机构、课程打通等。

针对同学们提出的导师制度不够完善,还未对同学产生明显的积极影响以及班级凝聚力不够,该如何加强班级建设的问题,她解答道,导师制度确实还需进一步加强,学生也要积极主动的与导师沟通交流,而班级建设需要班委和同学们的共同努力,培养集体凝聚力是一个长期的过程。

有大四学生提出,目前就业信息丰富但交通的不便利对大家面试产生了很大的影响;在学生活动方面,由于地域问题引起的资源不足使许多同学无法参加思明校区举办的活动。许美霞老师听取了同学们的想法后,表示会最大程度支持学生工作,并向学校、学院反映该现象。在学习方面,有同学提议希望能够在宿舍附近建立自习室,有一个就近自习的地方。对于同学们提出的这些问题,许美霞老师认真进行了记录,并表示会着重进行考虑并一一向相关部门反映。她十分重视学生的安全问题,明确指出下一步书院将会实施宿舍门禁制度,保障同学的人身安全。

在本次交谈中,同学们从多方面进行思考,提出自己的困惑、意见和建议,给老师和学院提供了一个了解学生的有效渠道,既有利于师生间交流,也为同学们创造和谐融洽的学习生活环境起到了关键性作用,更促进了学院、书院的发展。

(团委宣传中心 姚丽钦)



相关图片:





版权所有:厦门大学环境与生态学院    网站备案:厦门大学ICP/D200746    联系电话: 0592-2186416     邮箱: cee@xmu.edu.cn
地址:厦门市翔安区翔安南路厦门大学环境与生态学院    技术支持: zzf19850106@xmu.edu.cn    管理员登录