我院召开2016级本科生年级大会
[ 作者:   文章来源:   发布日期: 2018/1/5   浏览次数: 110 ]

临近期末,新年伊始,为进一步确保广大同学做好期末复习工作,同时加强诚信考试教育,提高假期安全防范意识,14日上午,环境与生态学院团委书记、2016级本科生辅导员林明华老师在环境与生态学院B103报告厅主持召开2016级本科生年级大会。

首先,林明华老师对同学们进行了诚信教育。“诚信乃立人之本”,对于即将来临的考试周,他用一个个真实具体的案例让大家明确了9种违反诚信的行为,并强调了不诚信的行为即违反校规校纪,不仅要受到学校的处分,更使自己名誉受损,甚至影响今后的生活。他建议在座的同学们,与其违反诚信,铤而走险,不如脚踏实地,努力拼搏。

接着,他着重强调了“安全教育”。安全的话题关乎每个人的生命和财产,林老师结合学院和学校近期发生的安全事件,从宿舍安全、交通安全、财产安全、网络安全等方面进行介绍。临近年末和寒假假期,安全问题尤显突出,林老师特别强调了交通和财产安全问题;另外,随着信息科技发展,网络安全也不容忽视,他提醒同学们要注意保护个人隐私,防范网络诈骗。此外,为了让同学们对未来有更明确的规划,林老师特地向大家介绍了“职业规划与就业”。通过分析往届毕业生的走向,他认为同学们需要对自己有明确的定位,提前规划。在认识到当今就业形势的前提下,更要打好基础,脚踏实地迎接美好未来。

最后,林明华老师对过去一学期进行了总结。他希望同学们能以良好的心态诚信应对考试周,也对新的一年的学习生活提出了美好展望,对同学们提出了更高的要求。

新的一年,环境与生态学院将继续因材施教落实学生管理工作,动员全体学生发扬环生人的精神,保持“追求卓越,精益求精”的心态去做事,并使其成为一种习惯、成为一种理念,以崭新积极的精神面貌迎接新的一年。

(团委宣传中心 王崴)